Лукашенко готов допустить представителей ЛНР к Протасевичу

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко готов допустить представителей непризнанной ЛНР к Роману Протасевичу. Об этом он рассказал в ходе совещания по итогам переговоров в Сочи.

«В Донбассе возбуждено уголовное дело по этим персоналиям. Я напомнил президенту Путину, что возбуждено уголовное дело, и сказал, что если у них будут вопросы к ним — милости просим к нам, пожалуйста, задайте им вопросы, потому что людей они убивали там, в Донбассе», — сказал Лукашенко. Репортаж о совещании показали в эфире беларусского телевидения.

Вскоре после задержания Романа Протасевича в интернете появились сведения о его участии в боевых действиях в составе батальона «Азов». На прошлой неделе в самопровозглашенной ЛНР возбудили уголовное дело в отношении Протасевича.

Лукашенко также связал опасения Протасевича за свою жизнь, о которых писали СМИ, с претензиями со стороны самопровозглашенной республики.

«А наши журналисты оправдывали, что у нас предусмотрена по такой статье не смертная казнь, а 15 лет. Он знал, что говорил, он понимал, что там, на юго-востоке Украины, ему могут быть предъявлены претензии, и это уже совершенно иная ситуация», — сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: