Степан Латыпов больше не находится в больнице на улице Семашко

Новости
Степан Латыпов. Фото со страницы "ВКонтакте"

Политзаключенный Степан Латыпов больше не находится в столичной больнице на улице Семашко, куда его вчера доставили после попытки суицида, пишет TUT.by со ссылкой на родственников Степана.

Сегодня в СИЗО №1 на улице Володарского для него приняли передачу, что дает повод предполагать, что Латыпова перевезли туда.

41-летний политзаключенный Степан Латыпов во время судебного заседания ранил себе горло ручкой. Перед этим он заявил, что сотрудники ГУБОПиКА угрожали завести уголовные дела в отношении его родственников и соседей, если он не признает вину.

По информации Минздрава, его госпитализировали в хирургическое отделение МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии. Он поступил туда в 15:30 по экстренным показаниям. Врачи провели обработку раны, выполнили «необходимые медицинские манипуляции», после наркоза он пришел в себя, его состояние стабильное, жизнеугрожающих ситуаций нет.

Латыпов – житель «двора Перемен», промышленный альпинист, директор фирмы «Беларбо». Его задержали в сентябре возле мурала с «диджеями перемен». Через несколько дней на гостелевидении вышли сюжеты о том, что Латыпов якобы собирался распылять яды, чтобы травить милиционеров, но в деле таких обвинений нет. Латыпова обвиняют по трем статьям – организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1, 2 ст. 342), сопротивление милиции (ч. 2 ст. 363) и мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209).

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: