Парня с белым браслетом на руке арестовали на 15 суток

Новости
Суд Центрального района Минска. Фото: Яндекс.Карты

31-летнему Александру Клубовичу присудили 15 суток административного ареста по ст. 24.23, сообщает «Вясна» назірае».

Его задержали днем 29 мая на улице Герцена в Минске. К мужчине подошли двое неизвестных в гражданском и сказали, что он подходит под описание некоего человека. Документов при себе у Александра не было и его отвезли в отделение.

Парень предполагает, что причиной задержания стал белый браслет на его руке. В Центральном РУВД на него составили протокол за пикетирование и лозунг «Жыве Беларусь».

Дело Александра рассматривалось в суде Центрального района. По словам свидетеля-милиционера, правонарушение произошло «очень быстро»: «Клубович шел, остановился, крикнул несколько раз «Жыве Беларусь» и пошел дальше».

Александр пояснил, что в это время шел в бар к своей команде, с которой должна в тот день пройти игра. На суде были представлены подтверждающие документы. Адвокат ходатайствовал затребовать видеозаписи с видеорегистратора свидетеля «Александровича» и с камеры внешнего наблюдения бара, однако судья Дмитрий Карсюк их отклонил, заявив, что собранных доказательств достаточно для принятия решения по делу. Он осудил Александра на 15 суток ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: