Лукашенко рассказал о содержимом чемодана, с которым приезжал к Путину

Новости
Лукашенко и Путин в Сочи 28 мая. Фото: Пул первого

На вчерашнем совещании по итогам визита в Сочи Александр Лукашенко рассказал о содержимом чемодана, с которым приехал на встречу с Владимиром Путиным. По его словам, там не было документов, которые касались бы самолета Ryanair и Романа Протасевича, а была аналитическая информация, прежде всего спецслужб, недельной давности. Кроме того, он рассказал, что практика обмена информацией между ним и Путиным установилась давно. Фрагмент видеозаписи был опубликован в Telegram-канале «Пул первого».

«Естественно, если бы мы в открытый эфир выложили все документы этого чемоданчика, то, наверное, ой как много было бы разговоров и было бы что обсуждать. Те материалы, которые у нас были – аналитические материалы, обобщенные, о ситуации вокруг Беларуси и России, вокруг Беларуси и России в целом – Союзного государства и о том, что происходит на западном векторе нашего Союзного государства, это очень большая работа наших ведомств, прежде всего специальных служб, аналитика, с которой я хотел ознакомить президента Путина», — пояснил он.

По его словам, подобная практика обмена информацией установилась по инициативе Путина.

«У нас давно, очень давно установилась практика обмена подобной информацией. И началась она с президента России. Мы зашли в его кабинет, он мне подготовил целую папку документов, говорит: возьми почитай, это тебе пригодится. Это все, что о Беларуси, о наших отношениях с Западом и так далее, и тому подобное. Я ему был очень благодарен за подобное. Ну, естественно, в ответ уже вот несколько лет назад мы готовим соответствующую информацию – и экономического характера, и политического, и военного. Вот суть этих документов, чтоб вы знали. Естественно, они не подлежат публичному оглашению или ознакомлению и так далее. Но о сути я вам сказал, чтобы не было больше никаких инсинуаций», — сказал он.

Лукашенко уверил, что документов, касающихся инцидента с лайнером Ryanair там не было.

«Никаких там документов о самолете, об этих террористах, которых мы сняли с самолета, там вообще не было. Потому что документы примерно заканчиваются недельной давностью, аналитика», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: