Украина пригрозила Беларуси санкциями из-за возможного авиарейса в Крым

Новости
МИД Украины. Фото: Reform.by

Украина введет санкции в отношении Беларуси, если будет организован авиарейс из Минска в Крым. Об этом сегодня заявила замминистра иностранных дел страны Эмине Джапарова. Вчера Александр Лукашенко сообщил, что обсуждал рейс в Крым с президентом России. Он сказал, что данный вопрос будет проработан.

Джапарова отметила, что украинская сторона зафиксировала для себя высказывания Лукашенко, касающиеся обращения к России по поводу возможного открытия авиарейсов в Крым, сообщает «Укринформ».

Она назвала данное заявление провокационным и связала его с эмоциональной реакцией Лукашенко на запрет Украины в отношении беларусских самолетов после инцидента с Ryanair.

«Мы будем целенаправленно действовать против любых попыток легитимизировать оккупацию Крыма Россией, против любых попыток навязать контакты с так называемыми ЛНР или ДНР. Если хоть один самолет беларусской авиакомпании окажется на территории оккупированного Крыма, санкции будут неминуемы со всеми негативными последствиями», — сказала Джапарова.

Она также возложила всю ответственность за ограничения полетов беларусских самолетов, введённые после случая с Ryanair, исключительно на беларусскую сторону.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: