МВД: за деструктивную деятельность в Жабинке задержали 12 человек

Новости
Скриншот видеозаписи МВД

На прошлой неделе в Жабинке задержали 12 человек в возрасте от 17 до 46 лет, которые, по информации МВД, причастны к деструктивной деятельности. На них вышли оперативники брестского облуправления ГУБОПиК.

Четверых из них признали подозреваемыми по уголовным делам за публичное оскорбление Александра Лукашенко и надругательство над госфлагом. На остальных составили протоколы за участие в протестах, распространение экстремистской продукции и неповиновение милиции. Задержанные – жители города и района, некоторые представляют околофутбольное фанатское движение, сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

По информации ГУБОПиК, их проверяют на причастность к вандализму и хулиганству в Жабинковском районе – порче фасадов зданий и сооружений, камер видеонаблюдения и поджогу торговых павильонов.

Как утверждают в МВД, в ходе обысков у них обнаружили незарегистрированную и фанатскую символику, пневматическую винтовку, два газовых пистолета, электрошокер, ленту из гвоздей и проволоки, квадрокоптер и форму МЧС и МВД.

Скриншот видеозаписи МВД
Скриншот видеозаписи МВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: