В Беларуси появилось девять новых политзаключенных

Новости
Фото pixabay.com

Еще девять человек признаны политзаключенными в Беларуси. Это Юзеф Немера, Павел Овчаров, Эмиль Гусейнов, Владимир Хомичков, Эдуард Жданко, Артем Никитин, Владимир Книга, Евгений Резниченко и Тихон Осипов.

Они осуждены на различные сроки лишения свободы (от 1,5 до 11 лет) по статьям, связанным с применением насилия в отношении сотрудников милиции, сопротивлением с применением насилия в отношении сотрудника МВД, других должностных лиц, исполняющих должностные обязанности, и хулиганством (ст. 363, 364, 366, 339 УК), сообщает лишенный регистрации правозащитный центр “Весна”.

Правозащитники отмечают, что мирные собрания граждан должны находиться под защитой государства, милиция не должна насильственно их пресекать, а непропорционально жесткие действия милиции по пресечению мирных собраний нельзя рассматривать как законную деятельность по защите общественного порядка.

Правозащитники требуют пересмотреть приговоры в отношении этих политзаключенных и освободить их из-под стражи с применением иных мер, обеспечивающих явку в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: