Европейский авиарегулятор выпустил директиву об избегании воздушного пространства Беларуси

Новости
Фото: pixabay.com

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) издало директиву, в которой призывает авиационные власти государств-членов уведомить авиаоператоров о том, что полеты над Беларусью разрешаются только в случае необходимости, если этого требует безопасность. Такая мера принимается для уменьшения потенциального риска для пассажиров и экипажей.

EASA напоминает об инциденте с самолетом Ryanair 23 мая. «Обстоятельства этих действий вызывают серьезные сомнения в соблюдении Беларусью международных правил гражданской авиации и свидетельствуют о нарушении аэронавигационных процедур беларусскими властями», – говорится в директиве.

Пока международное расследование не прояснит обстоятельства инцидента, EASA не может считать воздушное пространство Беларуси безопасным для гражданских рейсов. «Нет полной уверенности в способности действующих властей Беларуси контролировать воздушное пространство Беларуси в соответствии с международными соглашениями», – говорится в директиве.

25 мая EASA издало бюллетень, в котором не рекомендовала авиаоператорам стран-членов использовать воздушное пространство Беларуси без крайней необходимости. Регулятор отмечает, что некоторые операторы продолжают летать над Беларусью, и рекомендует компетентным национальным органам принять меры.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: