МВД установило нормы обеспечения оружием и боеприпасами

Новости
Фото: Reform.by

Министерство внутренних дел постановлением №78 от 22 марта установило нормы обеспечения оружием и боеприпасами. Они касаются юридических лиц с особыми уставными задачами, а также юрлиц с особыми уставными задачами, не являющимися организациями, имеющими право создания военизированной охраны.

Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Нормы установлены для государственной лесной охраны, операторов почтовой связи, в том числе «Белпочты», а также БФСО «Динамо», БООР, пользователей охотничьих угодий, созданного в прошлом году ООО «ГардСервис», ДОСААФ, инкассаторских служб.

Нормы обеспечения большинства организаций, установленные постановлением, не претерпели больших изменений в сравнении с предыдущими документы. Для ООО «ГардСервис» на уровне МВД они установлены впервые. Так предприятие может иметь 150 пистолетов и револьверов (ТТ и ПМ, Glock, CZ-75, SIG-Suaer P226), 100 автоматов (60 АК калибра 5,45 и 40 АКМ калибра 7,62), 10 карабинов. Также в перечне присутствуют снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 калибра 7,62 и 10 снайперских винтовок калибра 8,6 мм. Нормы обеспечения установлены в размере 120 патронов к автомату, 40 — к снайперской винтовке, 32 – для пистолета.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: