Лукашенко собрался на Добрушскую фабрику: Картон — это прорыв

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко намерен посетить фабрику в Добруше. Об этом он заявил во время доклада о развитии энергетической отрасли. О запуске производства картона ему сообщил вице-премьер Юрий Назаров. Фабрика была введена в эксплуатацию в начале недели.

Лукашенко в ответ сообщил, что намерен посетить Добруш.

«Картон — это прорыв. Нас тоже там стебали в предвыборную кампанию: «Ах, на улице протестуны, а Лукашенко картоном занимается». Я всеми вопросами тогда занимался, но это был большой инвестиционный проект», — передает его слова БелТА.

По словам Лукашенко, теперь в Беларуси могут выпускать картон из собственного сырья. Он поручил развивать проект дальше и начинать делать упаковку.

«Спрос большой же на это. Поэтому это хороший момент с Добрушем. Но мы там побудем и посмотрим. Не надо останавливаться: картон получили — дальше станок надо ставить и делать упаковку. Это очень важное направление», — сказал он.

Проектная мощность картонного производства составляет порядка 200 тыс. т картона в год. 20% продукции пойдет на внутренний рынок, а остальное — на экспорт. Сырьем для производства является целлюлоза и древесина осины и березы. В проект вложено 350 млн долларов, в том числе кредитные средства. Выход на проектную мощность ожидается в 2022 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: