В «Белавиа» рассказали об эвакуации туристов из-за рубежа

Новости
Фото: Reform.by

Авиакомпания «Белавиа» совместно с туристическими агентами с 31 мая организовывает эвакуационные рейсы из Албании, Туниса и Черногории. Они выполняются по скорректированным маршрутам в обход закрытых территорий.

По информации пресс-службы, 1 июня двумя рейсами из тунисской Энфиды в Беларусь доставили 346 пассажиров. В ближайшие дни двумя рейсами планируется вывезти из Туниса более 300 человек.

2 июня был выполнен эвакуационный рейс из Тивата (Черногория). На нем в Беларусь доставили 189 пассажиров. В этот же день рейсом из албанской Тираны было вывезено 168 пассажиров.

Прорабатываются варианты для вывоза граждан из Кипра.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Не долетев до литовской границы буквально пару десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для сопровождения пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29. После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич, экс-редактор крупнейшего оппозиционного телеграм-канала Nexta, и его девушка София Сапега.

Европейский совет призвал всех авиаперевозчиков ЕС отказаться от полетов над Беларусью, а также призвал запретить беларусским авиакомпаниям летать в Евросоюзе. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендует авиаоператорам облетать Беларусь и входить в ее воздушное пространство только в крайних случаях «для обеспечения безопасности в непредвиденных обстоятельствах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: