Могилевская область подписала дорожную карту по сотрудничеству с китайской провинцией

Новости
Фото: mogilev-region.gov.by

Могилевская область подписала дорожную карту по развитию сотрудничества с китайской провинцией Хэнань, сообщает пресс-служба Могилевского облисполкома. Подписание состоялось во время сегодняшней онлайн-встречи по межрегиональному и торгово-экономическому сотрудничеству.

Документ заверили подписями заместитель главы Могилевского облисполкома Руслан Страхар и вице-губернатор провинции Хэнань Хэ Цзиньпин.

В нем прописаны основные направления сотрудничества в 2021–23 годах. Это культура и туризм, взаимный товарооборот и инвестиционная сфера. Документ определяет ответственных исполнителей мероприятий и даты.

В ближайшее время пройдет онлайн-встреча бизнес-кругов, где оценят достигнутые результаты и наметят шаги по дальнейшему развитию.

С 2015 года взаимный товарооборот Могилевской области и Китая увеличился в 13 раз. На китайский рынок поставляют говядину, мясо птицы, молочную продукцию, лен, лесоматериалы, мебель, кондитерские изделия. Провинция Хэнань стала одним из первых регионов КНР, с которой беларусский регион установил сотрудничество в ноябре 2003 года.

Хэ Цзиньпин подтвердил намерения укреплять сотрудничество во всех сферах и обратил внимание на необходимость более активно задействовать транспортные и дорожные возможности Китая и Беларуси с перспективой дальнейшего построения эффективной логистической сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: