Политзаключенную Наталью Херше поместили в карцер

Новости
Фото: spring96.org

Политзаключенная, гражданка Беларуси и Швейцарии Наталья Херше помещена в карцер. Об этом говорится в письме управления Департамента исполнения наказаний Гомельской области, которое получил брат Натальи, пишет «Радыё «Свабода».

По информации начальника управления Полякова, Наталья якобы допускает нарушения порядка отбывания наказания, за что привлекается к дисциплинарной ответственности, среди прочего, «в виде помещения в штрафной изолятор». Ее помещали туда с 6 по 23 мая.

В письме говорится, что 24 мая ее снова пометили в изолятор, в связи с чем она не имеет возможности писать письма и говорить по телефону.

У нее конфисковали газету «Новы час» и уничтожили часть писем. По словам начальника управления, заключенным можно без ограничений подписываться на газеты и журналы, подписку организовывает администрация учреждения. По его информации, в колонии №4 Наталья не оформляла такой подписки.

13 и 28 апреля у нее забрали три номера газеты «Новы час», «в связи с наличием в последних информации о тексте, который пропагандирует разжигание национальной вражды, насилия, жестокости». Их передали на склад и обязуются выдать при освобождении.

По информации представителя управления, «малая часть» полученных Натальей в колонии писем уничтожена. Письма, которые «имеют циничный характер», на основании правил распорядка, заключенным не выдаются, о чем они уведомляются.

Брат Натальи Геннадий Касьян намерен обратиться в Департамент исполнения наказаний и прокуратуру, поскольку считает, что права сестры в заключении нарушаются.

Напомним, в декабре 2020 года Наталья получила 2,5 года колонии за то, что на одном из женских маршей сорвала с омоновца балаклаву. Херше признана политзаключенной. Своей вины она не признала. В апреле стало известно, что она обратилась к предприятиям с просьбой о заказах для гомельской колонии №4, где она отбывает наказание, шить цивильную одежду. Она заявила, что отказывается шить форму для силовиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: