Парень выиграл в лотерею, купил BMW и разбил ее в Воложинском районе

Новости
Фото: Следственный комитет

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП в Воложинском районе. Оно произошло 30 марта.

По версии следствия, 19-летний молодой человек в нетрезвом состоянии сел за руль недавно купленного BMW. Машину он приобрел на деньги, выигранные в лотерею. С собой в поездку он прихватил приятеля, с которым пил пиво, и его знакомую. Позднее они собирались заехать еще к одной девушке.

Вблизи деревни Глеи Воложинского района водитель выехал в кювет и врезался в дерево. В результате 14-летняя пассажирка получила тяжкие телесные повреждения.

При этом водительское удостоверение и документы на автомобиль у водителя отсутствовали.

Следствие пришло к выводу, что молодой человек не учел погодные и дорожные условия — мокрую трассу и туман. В ходе допроса он пояснил, что не заметил перекрестка и съехал в кювет.

Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Обвиняемый находится под личным поручительством. Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: