Комплекс мер по развитию Полоцкого района предполагает инвестиции в 260 млн рублей

Новости
Софийский собор в Полоцке. Фото: Википедия

В Полоцком районе разработан комплекс мер по развитию до 2025 года. Он включает 80 мероприятий. На его реализацию требуется около 250 млн рублей. Сегодня документ обсуждался на заседании райисполкома с участием министра экономики Александра Червякова.

«В прошлой пятилетке мы ушли от огульного планирования развития регионов. У каждого района должна быть своя «дорожная карта», свой экономический путь с учетом особенностей и специфики развития. Речь идет о промышленных возможностях, географическом расположении, человеческом потенциале конкретной административно-территориальной единицы и многих других факторах», — цитирует его пресс-служба Минэкономики.

Комплекс мер для Полоцкого района должен раскрыть туристический потенциал региона, он предусматривает создание комфортных условий, как для местных жителей, так и для туристов. Благодаря комплексной и последовательной работе, появится инфраструктура и новые рабочие места, улучшится качество питьевой воды, повысится доступность медицинской помощи и образования.

По итогам обсуждения принято решение доработать комплекс мер и утвердить его на уровне правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: