Водитель такси получил 1,5 года «домашней химии» за оскорбление милиционера

Новости
Суд Минского района. Фото: Яндекс.Карты

Водитель такси Сергей Шарин получил полтора года «домашней химии» за оскорбление барановичского милиционера, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Жителя поселка Сосны задержали 1 марта и отпустили под подписку о невыезде через 72 часа. В суд он пришел по повестке и защищал себя сам, без адвоката. Уголовное дело в его отношении рассматривалось в суде Минского района. Его обвиняли в оскорблении представителя власти по ст. 369 Уголовного кодекса.

Согласно обвинению, 25 ноября прошлого года Шарин умышленно публично оскорбил майора милиции, заместителя начальника уголовного розыска Барановичского РОВД Игоря Ерохина, разместив комментарий под его фото в чате «каратели Беларуси».

Потерпевший не присутствовал на суде в связи с нетрудоспособностью, но подтвердил свой иск на компенсацию морального вреда в размере трех тысяч рублей.

В ходе следствия Шарин говорил, что его телефон могли использовать сотрудники завода в деревне Стиклево, где он ранее работал. Нескольких вызывали на допросы. На суде Шарин пояснил, что дал такие показания, стремясь избежать ответственности, и посоветовала ему это делать государственный адвокат. Он полностью признал вину.

Судья Анжелика Козлова приговорила его к полутора годам «домашней химии». Прокурор запрашивал полтора года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение.

Также Шарин должен выплатить пострадавшему в качестве компенсации морального вреда тысячу рублей. Как средство совершения преступления суд конфисковал его мобильный телефон.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: