На уехавшую в Польшу маму в декрете завели дело за получение пособия на ребенка

Новости
Фото: Micael Widell, unsplash.com

Чаусский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело о мошенничестве (ч. 1 ст. 209 УК) в отношении жительницы района, которая уехала в Польшу и продолжила получать пособие по уходу за ребенком.

Женщина подала документы на получение пособия по уходу за ребенком до 3 лет в апреле 2018 года. 4 декабря 2020 года, она вместе с мужем и ребенком уехала из Беларуси в Польшу, после того как мужа привлекли к административной ответственности за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Женщина не уведомила районное управление ФСЗН о переезде и продолжила получать пособие до 7 февраля 2021 года, сообщает служба информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура считает, что таким образом она противоправно получила более 970 рублей, которые потратила «на цели, не связанные с воспитанием и содержанием ребенка». Среди таких целей называются «проезд в автомобилях такси, посещение развлекательных заведений, подписка на интернет-ресурсы, в том числе признанные экстремистскими».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: