ОНТ анонсировал интервью с Романом Протасевичем

Новости
Роман Протасевич. Скриншот видеозаписи телеканала ОНТ

Телеканал ОНТ анонсировал интервью с политзаключенным Романом Протасевичем, задержанным после вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске 23 мая.

Ожидается, что он появится в программе «Марков. Ничего личного», которая выйдет в эфир сегодня в 20:00.

На телеканале ОНТ уже были показаны кадры с Романом Протасевичем. Это были фрагменты видеозаписей его допросов, включенные в фильм, посвященный инциденту с самолетом Ryanair и задержанию Протасевича. Там он высказывает предположение, что его могли подставить.

Напомним, блогер и журналист Роман Протасевич, экс-редактор крупнейшего оппозиционного телеграм-канала Nexta, был задержан 23 мая. Его сняли с самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, который был вынужден сесть в Минске из-за ложного сообщения о бомбе, которое передали беларусские диспетчеры. Вместе с Романом задержали его девушку Софию Сапегу, гражданку РФ. Они помещены в СИЗО КГБ.

На следующий день после задержания в интернете было опубликовано видео с Протасевичем из СИЗО. Он говорит, что дает признательные показания и с ним все в порядке. При этом на его лице заметны повреждения, сам он выглядит очень возбужденным. Родители Протасевича прокомментировали это видео: им кажется, что сын сильно избит, а повреждения на лице обильно загримированы.

На Протасевича в Беларуси заведены уголовные дела за причастность к созданию и администрированию экстремистских, по мнению властей, телеграм-каналов. Он объявлен в межгосударственный розыск. КГБ внес Протасевича в перечень причастных к террористической деятельности.

Отметим, Европейский вещательный союз (EBU) приостановил членство Белтелерадиокомпании в организации, в том числе из-за публикации интервью «которые, очевидно, были записаны под принуждением», говорилось в заявлении Союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: