Литва усилила охрану границы с Беларусью

Новости
Фото: Служба охраны госграницы Литвы

Литва усилила охрану границы с Беларусью. На помощь пограничникам на этом участке направлены сотрудники Служба общественной безопасности и пограничники с литовско-российской границы.

Пограничники и сотрудники СОБ совместно патрулируют границу с прошлой недели из-за роста числа мигрантов, которые пытаются попасть в Литву со стороны Беларуси. Кроме этого, были приняты другие организационные меры для усиления охраны границы с Беларусью, сообщает Служба охраны госграницы Литвы.

В этом году литовские пограничники фиксирует возросшие число нелегальных мигрантов, которые попадают в Литву из Беларуси. За первые пять месяцев этого года было выявлено 189 нелегальных мигрантов, в основном граждан Ирака.

Литовские власти заявили о планах усилить охрану литовско-беларусской границы после угроз Александра Лукашенко ослабить контроль за нелегальной миграцией. До этого литовские пограничники жаловались, что беларусская сторона неохотно расследует случаи нелегального перехода через границу и скрывают факты незаконного пересечения границы.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: