МИД Греции выступил за санкции против Беларуси

Новости
МИД Греции. Фото: facebook.com/mfa.gr

Греция выступает за дальнейшие санкции против режима Лукашенко после инцидента с самолетом Ryanair. Об этом министр иностранных дел Греции Никос Дендиас заявил сегодня на международной конференции по региональному росту.

Дендиас назвал посадку самолета Ryanair в Минске неприемлемой.

«Я думаю, мы должны ввести дальнейшие санкции», – заявил он. Он напомнил заявление премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса и заявил, что Афины полностью поддерживают санкции.

Глава МИД Греции заявил, что ЕС пока не ввел санкции против самого Лукашенко, чтобы сохранить для него возможность начать диалог с оппозицией и привести страну к выборам.

«Мы продолжим настойчиво и последовательно требовать освобождения незаконно задержанных беларусскими властями, восстановления соблюдения прав человека в Беларуси, демократизации общества и в конце концоы выборов», – заявил Дендиас.

Напомним, 23 мая самолет Ryanair, выполняющий рейс из Афин в Вильнюс, неожиданно изменил курс вблизи границы и сел в Минске после сообщения об угрозе взрыва. После приземления были задержаны Роман Протасевич и его девушка София Сапега.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: