Нарышкин назвал санкции против Беларуси элементами гибридной войны

Новости
Сергей Нарышкин. Фото Пресс-бюро СВР России

Глава Службы внешней разведки hазведки Сергей Нарышкин назвал действия Запада по отношению к Беларуси и России элементами гибридной войны и агрессивными акциями. Об этом он заявил после совместного заседания СВР и КГБ 3 июня в Витебске, сообщает БелТА.

«Мы оцениваем действия западных стран как агрессивные акции, акции, которые предпринимаются вне рамок международного права», – сказал он о западных санкциях и ограничениях в отношении Беларуси и России.

По словам Нарышкина, в России растет неприемлемость к такой политике Запада. «Я думаю, что похожие явления происходят и в белорусском обществе», – добавил он.

«Это все элементы гибридной войны, агрессивные действия. Потому что термин «недружественные шаги» — очень мягкий. Эти агрессивные действия направлены против суверенитета наших стран, и мы с этим мириться не будем», – заявил Нарышкин.

Глава СВР России также заявил, что спецслужбы Беларуси и России тесно сотрудничают по ряду направлений и готовы расширить сотрудничество, в частности, в сфере борьбы с терроризмом.

«Традиционное направление связано с международным терроризмом. К сожалению, угрозы такого рода не уходят. Мы с беларусскими партнерами усилили аналитическую составляющую совместной работы, обладая большим объемом информации. Мы вместе работает и понимаем, что потенциал этой работы у нас гораздо больший, в том числе интеллектуальный потенциал. Сегодня говорили о том, что эти возможности нам нужно использовать шире», – заявил Нарышнкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: