Типографии отказались печатать независимую «Газету Слонимскую»

Новости
Фото: "Газета Слонімская"

Беларусские типографии отказались печатать независимое региональное издание «Газета Слонимская». В редакцию газеты поступило уведомление от ГОУПП «Гродненская типография», что газету печатать не будут. Другие типографии также не берут издание в печать.

«Сообщаем вам, что в ГОУПП «Гродненская типография» в связи с объемом загрузки и высокой степенью износа газетной печатной машины график выхода газет на 2021 год сформирован до конца года. Исходя из вышеизложенного, печать газеты «Газета Слонимская» не представляется возможным», — приводит издание текст уведомления.

«Газета Слонимская», а вместе с ней рекламная газета «Отдушина», не выходили уже полгода. Их выпуск был приостановлен 9 ноября после того, как силовики пришли с обыском в редакцию и домой к издателю и директору, изъяли всю технику. Это сделало выпуск газеты невозможным. Но в мае редакция решила возобновить выпуск изданий и уведомила об этом Министерство информации, оно снова внесло обе газеты в реестр печатных СМИ. Но типографии в Бресте и Пинске отказались принимать издания к печати, ссылаясь на загруженность производства и сформированный плотный график. А теперь отказалась и типография в Гродно, с которой редакция сотрудничала восемь лет.

Так что больше «Газета Слонимская» выходить не будет — по крайней мере, до изменения ситуации, сообщает редакция.

Напомним, ранее в Беларуси в подобной ситуации оказались независимые региональные издания Intex-press, «Брестская газета», в ряде других региональных изданий проходили обыски с изъятием техники. Еще раньше с невозможностью печатать газету столкнулась редакция «Народной воли», в одном шаге от закрытия находится последняя республиканская независимая газета «Новы час».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: