Экспортные торги нефтепродуктами переводятся на площадку БУТБ

Новости

Экспортные торги нефтепродуктами, химической и нефтехимической продукции переносятся с Единой торговой площадки концерна «Белнефтехим» на площадку Беларусской универсальной товарной бирже. Такое сообщение размещено на главной странице системы электронных торгов «Белнефтехима».

«В настоящее время осуществляются мероприятия по переводу электронных торгов по реализации нефтепродуктов, продуктов химии и нефтехимии на экспорт с Единой торговой площадки концерна «Белнефтехим» в ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» Планируемый срок начала проведения биржевых торгов в ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» ‑ с 1 июля 2021 года», — говорится в сообщении.

С учетом решения организационных и технических задач срок начала торгов на БУТБ может быть скорректирован.

При этом торговая площадка концерна продолжит работу по реализации продукции на экспорт, включая регистрацию новых компаний и заключение с ними соглашений об обеспечительном взносе и/или об участии в торгах на прежних условиях.

С 3 июня США возобновили санкции в отношении девяти беларусских предприятий. В санкционном списке находятся «Белнефтехим» и «Белорусский нефтяной торговый дом». Связан ли перевод торгов с санкциями, в сообщении БНТД не говорится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: