Вынесены приговоры администраторам чата «Водители 97%»

Новости

Суд Заводского района Минска вынес приговоры администраторам телеграм-чата «Водители 97%». Три человека получили по 2,5 года колонии, один — 3 года «домашней химии», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Суд начался 5 мая и проходил в закрытом режиме. Обвиняемыми по нему были Денис Гутин, Анна Вишняк, Виктория Кульша, которые с осени находятся в СИЗО и признаны политзаключенными, а также Татьяна Ш., которая не находилась под стражей. Им вменялись части 1 и 2 ст. 342 УК об организации и участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

Как передает Генпрокуратура, суд установил, что обвиняемые администрировали указанный канал, что «привело к активному участию иных лиц в нарушении общественного порядка на улицах города, неповиновению законным требованиям сотрудников милиции, блокировке автомобильных дорог и сбоям в работе организаций». Также суд признал их виновными в обучении других людей вышеназванным действиям: обвиняемые, утверждает Генпрокуратура, «передавали знания о тактике и последовательности их проведения, инструктировали об особенностях противодействия правоохранителям».

Гутин, Вишняк и Кульша осуждены на 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а Ш. — на 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: