Лукашенко пообещал защитить «Гранит» на внутреннем рынке

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего посещения микашевичского «Гранита» пообещал оказать поддержку и защитить его позиции на внутреннем рынке.

«Правительство в ближайшие дни примет соответствующие меры, чтобы никто не мешал вам работать на внутреннем рынке»,передает его слова президентская пресс-служба.

В ходе визита Лукашенко доложили, что объемы поставок предприятия снизились на фоне пандемии, а также некоторых нетарифных мер, введенных Россией.

«Правительству я поручил, чтобы немедленно связались с россиянами. Попробуем здесь вам помочь. Есть к этому сейчас тенденции в отношениях с Российской Федерацией. И они, и мы попали в непростую ситуацию: все нас хотят придавить. Чтобы голову не подняла Россия — ядерная держава. Поэтому мы сегодня в одной лодке с ними», — сказал Лукашенко.

Он также обратил внимание, что в Беларусь импортируют щебень из Украины. По его словам, нужно защитить внутренний рынок.

«Мы очень легко отдаем свои рынки для других. Они барьеры нам выстраивают, начиная от воздуха и заканчивая товарами, которые мы стараемся туда продать, а мы растопырились, как в городе говорят: давайте везите. В ущерб своим. Посмотрим на свой внутренний рынок, чтобы его защитить», — сказал он.

Надо отметить, что ранее правительство Беларуси ввело разовые лицензии на импорт ряда товаров из Украины, однако щебень не попал в этот перечень.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: