Песков: Путин не планирует обсуждать Беларусь с Байденом

Главное
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба президента России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не планирует поднимать беларусскую тему на предстоящем в Швейцарии саммите с США. По его словам, данная тема не будет специально подниматься Владимиром Путиным во время встречи с Джозефом Байденом.

«Помимо Беларуси, очень много таких субстантивных вопросов. В первую очередь это, конечно, не третьи страны, а в первую очередь это наши двусторонние отношения, которые касаются не только наших двух стран, но и являются пристальным интересом для всех стран мира. Поэтому двусторонний аспект — это еще и вопросы стратегической стабильности», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Впрочем, беларусская тематика может быть поднята американской стороной. Песков не исключил, что будет обсуждаться и украинский вопрос. Он также подтвердил позицию российского руководства по Беларуси.

«Позиция России хорошо известна: санкционное давление мы считаем незаконным и неприемлемым, вмешательство во внутренние дела нашего Союзного государства мы считаем также неприемлемым», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: