Новозеландская Ravensdown отказалась от калийных удобрений из Беларуси

Новости

Компания Ravensdown, поставляющая в Новую Зеландию около половины всех сельскохозяйственных удобрений, отказалась от поставок калийных удобрений из Беларуси «на фоне политической напряженности». Об этом сообщило новозеландское издание Stuff.

Об отказе компании от закупки удобрений в Беларуси стало известно спустя несколько дней после инцидента с рейсом Ryanair. Беларусь является одним из основных мировых поставщиков калийных удобрений, наряду с Россией, Германией и Канадой. С учетом «роста политической напряженности» Ravensdown заказала поставку удобрений из Канады еще в прошлом году и сейчас находится в поиске альтернативных поставщиков, которые заменят Беларусь.

«Белорусская калийная компания, поставщик Ravensdown, проинформировала нас о текущих трудностях. Мы по-прежнему с настороженностью относимся к развитию событий [в Беларуси], и, в числе прочих мер по управлению рисками, это побудило нас заказать поставку из Канады в прошлом году», — пояснил представитель компании Гарет Ричардс.

Он подчеркнул, что Ravensdown продолжает внимательно следить за ситуацией и будет следовать рекомендациям новозеландских властей касательно торговли с Беларусью по мере их появления.

Стоит отметить, что поставки калия из Беларуси в Новую Зеландию снизились уже в прошлом году, их стоимость составила около 14 млн долларов.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: