IATA выступила против запрета полетов над Беларусью

Главное
Фото: Reform.by

Международная ассоциация воздушного транспорта выступила с заявлением по поводу запрета Европейским агентством по безопасности полетов на использование воздушного пространства Беларуси. В заявлении IATA содержится призыв разделять политику и безопасность полетов.

«Авиационная безопасность никогда не должна политизироваться. IATA осудила действия правительства Беларуси и призвала к независимому расследованию. Запрет европейским самолетам использовать воздушное пространство Беларуси с помощью Директивы по безопасности также является политизацией авиационной безопасности. Это ретроградное и разочаровывающее развитие событий. EASA следует отменить свой запрет и позволить авиакомпаниям управлять безопасностью полетов, как они это делают каждый день — с их обычной оценкой эксплуатационных рисков«, — говорится в заявлении международной ассоциации.

Вскоре после инцидента с незапланированной посадкой рейса Ryanair в Минске, европейский регулятор дал рекомендацию авиакомпаниям ЕС воздерживаться от входа в воздушное пространство Беларуси. Однако 2 июня рекомендация была заменена на прямой запрет. Именно он и вызвал реакцию IATA.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: