Песков прокомментировал финансирование российскими олигархами телеграм-каналов

Новости
Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию о финансировании телеграм-каналов, признанных в Беларуси экстремистскими, олигархами из России. Вчера в интервью, показанном на ОНТ, находящийся под стражей Роман Протасевич предположил, что телеграм-каналы получали пожертвования от российского бизнесмена, который является конкурентом Михаила Гуцериева. Имя олигарха блогер не назвал.

«Нет, мы не знаем. Я не знаю, о каком бизнесмене (речь). Наверное, нужно уточнение спрашивать у белорусской стороны», — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать данную информацию, передает «РИА Новости».

Как сообщает «Интерфакс», сегодня у Пескова также интересовались, обсуждался ли вопрос работы «Уралкалия» и «Уралхима» в Беларуси во время переговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи.

«Мне не известно о том, чтобы этот частный вопрос обсуждался. Но мы вам уже сообщали, что разговор шёл о более концептуальной субстанции», — сказал Песков.

Надо отметить, что тема вмешательства неназванных российских олигархов в политическую ситуацию периодически акцентируется беларусскими властями. На днях министр иностранных дел Владимир Макей в интервью «Коммерсанту» заявил, что от российских спецслужб даже поступали предостережения о том, что олигархи, в том числе бывшие, готовят «определенные провокации».

7 мая Лукашенко обвинил их в попытке организовать заговор против него, который перед этим был раскрыт КГБ. При этом он рассказал о беларусском происхождении олигархов и о том, что они обращались с предложением продать НПЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: