Путин: российские спецслужбы не участвовали в посадке самолета Ryanair в Минске

Главное
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что российские спецслужбы не принимали участие в посадке самолета Ryanair в Минске. Об этом он сказал на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

На вопрос, верит ли Путин в версию о письме солдат ХАМАС, которую представили беларусские власти, он сказал, что не хочет давать никаких оценок.

«Если по-честному, я этого не знаю», – сказал Путин. На вопрос, участвовали ли в операции российские спецслужбы, Путин сказал: «Ну нет, конечно».

«Я видел заявление руководства НАТО по поводу того, что, наверное, Россия в этом принимала участие. Могу вам сказать, что НАТО в опасности, если руководство НАТО делает такие заявления. Это значит, что люди просто не понимают, как такие процессы могут происходить. Это же все делается совсем по-другому», – сказал Путин.

По словам Путина, беларусские власти не планировали операцию по посадке самолета.

«Как мне объяснил сам президент Беларуси, они не планировали никаких операций подобного рода. У них появилась информация, что этот человек на борту, после того, как он уже оказался на территории Беларуси, когда в интернете появились его фотографии», – сказал президент России.

Путин заявил, что не хочет вникать в эту ситуацию с самолетом, потому что это совершенно не касается России.

«Какой-то Роман Протасевич… Я знать его не знаю и знать не хочу. Пускай он там делает, что хочет – борется с режимом Лукашенко», – сказал Путин.

На вопрос, посадила бы Россия транзитный самолет, если бы на борту был человек, которого она разыскивает, Путин ответил: «Не скажу».

Напомним, самолет компании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, неожиданно изменил курс, когда до литовской границы оставалось несколько десятков километров, и сел в минском аэропорту. Согласно официальной версии Беларуси, минский аэропорт получил сообщение на электронную почту от имени солдат Хамас о бомбе на борту самолета. После приземления были задержаны Роман Протасевич и София Сапега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: