На беларусско-литовской границе задержали 52 мигранта

Новости
Фото: pasienis.lt

За последние сутки литовские пограничники задержали 52 мигранта, которые нелегально перешли беларусско-литовскую границу.

Две крупные группы нарушителей были обнаружены в Шальчининкайском районе в так называемой Девянишкской петле. Группу 19 человек задержали в четверг, еще 26 человек задержали в ночь на пятницу. У всех задержанных не было документов. Они заявили, что являются гражданами Ирака и Сирии и попросили убежища в Литве.

Двух мигрантов задержали в Вильнюсском районе в четверг. Они предъявили иракские паспорта, в которых были вырваны страницы с личными данными и фото. Оба попросили убежище в Литве.

Еще пять человек перешли границу в Варенском районе в четверг. По предварительной информации, это четверо беларусов и один россиянин. Они также попросили убежище, сообщает Служба охраны госграницы Литвы.

Литовские пограничники усилили охрану границы с Беларусью. Сюда переброшены пограничники с других участков границы, а также сотрудники Службы общественной безопасности. Это произошло после угроз Александра Лукашенко ослабить контроль за нелегальной миграцией. До этого литовские пограничники жаловались, что беларусская сторона неохотно расследует случаи нелегального перехода через границу и скрывают факты незаконного пересечения границы.

В этом году литовские пограничники задержали более 150 нелегальных мигранта на границе с Беларусью – это в три раза больше, чем за весь 2020 год.

Фото: pasienis.lt
Фото: pasienis.lt

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: