СНБ: Байден поднимет тему Беларуси на встрече с Путиным

Новости
Джо Байден. Official White House Photo by Adam Schultz

Джо Байден собирается обсудить с Владимиром Путин Беларусь на предстоящей встрече. Об этом пятницу старший директор по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности США (СНБ) Эрик Грин в ходе видеоконференции Центра за новую американскую безопасность (CNAS).

«Байден будет говорить о Беларуси и необходимости защитить нормы гражданской авиации, которые, как мы видели, были серьезно нарушены в последние недели», – сказал Грин.

Вопрос Беларуси будет также обсуждаться на встречах Байдена с европейскими лидерами. В ходе европейского турне он примет участие в саммитах G7 и НАТО, а также встретится с руководством ЕС в Брюсселе.

По словам старшего директора по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Аманды Слоат, США, как и Евросоюз, решительно осуждают происходящее в Беларуси и намерены тесно сотрудничать с ЕС в том, что касается санкций против беларусского режима за нарушение авиационных стандартов.

Джо Байден и Владимир Путин планируют встретиться в Швейцарии 16 июня. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сегодня заявил, что Путин не планирует поднимать вопрос Беларуси на переговорах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: