МФЖ хочет приостановить членство беларусского провластного союза журналистов

Главное
Международная федерация журналистов (IFJ)

Международная федерация журналистов (IFJ) хочет лишить членства официальный Белорусский союз журналистов (БСЖ).

«Вчера наш Административный комитет рекомендовал приостановить членство Белорусского союза журналистов в нашей организации. Журналисты заслуживают всесторонней поддержки в это критическое время. Свободу заключенным журналистам!» — говорится в сообщении от 4 июня, опубликованном на странице организации в Twitter.

Председателем правления Белорусского союза журналистов является политический обозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев. В IFJ наша страна также представлена Белорусской ассоциацией журналистов (БАЖ).

Международная федерация журналистов — это крупнейшая в мире организация журналистов, она была основана в 1926 году и включает в себя 600 тысяч работников медиа из 187 профсоюзов и ассоциаций более чем 140 стран. IFJ выступает от имени журналистов в системе Организации Объединенных Наций и в международном профсоюзном движении. Федерация организует коллективные действия в поддержку союзов журналистов в их борьбе за справедливую оплату труда, достойные условия труда и в защиту своих трудовых прав, работает в направлении защиты свободы прессы, выступает против дискриминации любого рода и осуждает использование СМИ в качестве пропаганды или разжигания нетерпимости и конфликтов.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: