Youtube ограничил показ «интервью» Романа Протасевича телеканалу ОНТ

Главное
Скриншот эфира ОНТ.

Видеосервис Youtube обозначил «интервью» Романа Протасевича председателю правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марату Маркову как «неприемлемое или оскорбительное для некоторых аудиторий». В данный момент показ видео ограничен.

Очевидно, администрация видеосервиса приняла такое решение из-за многочисленных жалоб пользователей. Теперь, чтобы посмотреть видео, нужно подтвердить, что пользователь предупрежден об опасности просмотра.

«Следующий контент был определен сообществом YouTube как неприемлемый или оскорбительный для некоторых аудиторий», — говорится в предупреждении.

Скриншот предупреждения Youtube.

Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу задержали в Беларуси 23 мая после того, как самолет, на котором они летели из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске из-за сообщения о бомбе на борту. На Романа в Беларуси заведено несколько уголовных дел, связанных с протестами после президентских выборов в августе прошлого года. КГБ внес его в список лиц, причастных к террористической деятельности.

Находившийся под арестом Протасевич дал интервью главе ОНТ и ведущему программы «Марков. Ничего личного» Марату Маркову. Передача вышла в эфир 3 июня. По словам Маркова, «разговор» длился более 4,5 часов, а в эфир попало 1,5 часа из них. Представители ОНТ вчера вечером похвастались, что видео попало в тренды Youtube. На данный момент его посмотрело более 665 тысяч пользователей, из них лайк поставили 21 тысяча, а дизлайк — 25 тысяч.

В Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ считают, что признания Романа Протасевича и Софии Сапеги, показанные по телевидению, нарушают их право на справедливый суд, и могут быть признаком того, что их пытали. Amnesty International считает, что принуждение Романа Протасевича к «признанию» в эфире телевидения равносильно жестокому обращению.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: