Департамент по авиации назвал санкции в связи с Ryanair рейдерским захватом

Новости
Артем Сикорский. Скриншот телеканала ОНТ

Директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский назвал последовавшие после инцидента с самолетом Ryanair в отношении Беларуси меры рейдерским захватом рынка и бизнеса авиакомпании «Белавиа». Об этом он заявил в эфире телеканала ОНТ.

«Идет процесс удушения. На самом деле, вопреки всем международным документам, на основании фейковой новости принимаются такие непрофессиональные решения. Эти санкции – фактически рейдерский захват рынка и бизнеса. Авиакомпания не участвовала в этих событиях. Что диспетчер не должен был отреагировать по закону? Специалисты по авиационной безопасности не должны были отреагировать по закону? У нас сейчас несколько важных направлений работы. Взаимодействие с международными организациями, чтобы развенчать фейки», — прокомментировал он.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Не долетев до литовской границы буквально пару десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для сопровождения пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29. После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич, экс-редактор крупнейшего оппозиционного телеграм-канала Nexta, и его девушка София Сапега.

Вскоре после инцидента Европейское агентство по безопасности полетов дало рекомендацию авиакомпаниям ЕС воздерживаться от входа в воздушное пространство Беларуси. Однако 2 июня рекомендация была заменена на директиву об избегании воздушного пространства Беларуси. Вчера Совет ЕС официально утвердил решение об ограничениях для беларусских авиаперевозчиков.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: