В «не-Кемпински» переедет БПС-Сбербанк

Новости
Фото: Reform.by

В долгострой у цирка на проспекте Независимости, прозванный в народе как «не-Кемпински», переедет БПС-Сбербанк.

Комплекс перешел к Группе Сбербанк после того, как застройщик не смог выполнить свои обязательства, говорится в распространенном сегодня пресс-релизе. Новый владелец погасил долги прежнего собственника перед банками на 50 миллионов долларов.

По словам председателя правления банка Игоря Меркулова, комплекс должен быть сдан к декабрю 2022 года. Сейчас здесь ведутся строительные работы, которые выполняют около 500 строителей. Активная фаза строительства началась в прошлом году.

В одном из зданий в марте 2022 года там планирует начать работу штаб-квартира БПС-Сбербанка, который вскоре будет переименован в ОАО «Сбер Банк».

Стройка началась в 2011 году, объект планировали сдать в 2014-м, но этого не случилось. Со временем его функциональное назначение изменилось. В прошлом месяце сообщалось, что его планируют достроить до конца 2022 года.

ОАО «БПС-Сбербанк» отсчитывает свою историю с 1923 года. В сентябре 1991 года был учрежден коммерческий «Белпромстройбанк». В декабре 2009 года 93,27% акций «Белпромстройбанка» были приобретены «Сбербанком России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: