Вице-спикера Польши призывают к отставке после критики Тихановской

Новости
Рышард Терлецки. Фото: Twitter

Заместитель спикера польского парламента Рышард Терлецки столкнулся с призывами к отставке после критики Светланы Тихановской за встречу с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским, пишет Reuters.

Терлецки является членом правящей партии «Право и справедливость» (PiS), в то время как Тшасковски представляет крупнейшую оппозиционную партию Польши.

«Если Тихановская хочет рекламировать антидемократическую оппозицию в Польше и выступить на митинге Тшасковского, то пусть ищет помощи в Москве, а мы поддержим ту беларусскую оппозицию, которая не встает на сторону наших оппонентов», — написал он вчера в Twitter.

Тихановская в эфире частного телеканала TVN24 сказала, что считает твит Терлецкого «странным» и что он «несправедлив по отношению к беларусскому народу».

Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа» Борис Будка сказал, что надеялся на извинения от Терлецкого, но тот продолжал писать «ерунду».

«Таким людям, как он, не должно быть места в политике. Поэтому мы подаем ходатайство об освобождении его от должности вице-спикера Сейма. Хватит дискредитировать Польшу», — написал он сегодня в Twitter.

Представитель PiS на просьбу прокомментировать это не ответил.

Член «Гражданской платформы» Михал Щерба считает, что поддержка свободной Беларуси должна выходить за рамки национальных споров, и Тихановская должна иметь возможность встречаться с кем угодно, «чтобы звать на помощь для своей страны».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: