Генсек НАТО предостерег Путина и Лукашенко от дестабилизации

Новости
Йенс Столтенберг. Скриншот трансляции пресс-конференции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг критически относится к тесному сотрудничеству между Россией и Беларусью. По его словам, НАТО сделало из этого выводы. Об этом говорится в материале немецкой газеты Welt am Sonntag.

НАТО предостерегает Владимира Путина и Александра Лукашенко от дестабилизации на восточном фланге альянса.

«НАТО — это оборонительный союз. Я не хочу слишком много рассуждать. Но мы бдительны и внимательно следим за тем, что происходит в Беларуси. В чрезвычайной ситуации мы, конечно, готовы защитить и защитить любого союзника от любого вида угроз, исходящих из Минска и Москвы», — подчеркнул он.

Столтенберг отметил, что ситуация в Беларуси также будет предметом обсуждения на саммите НАТО в Брюсселе, в котором примут участие президент США Джо Байден, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По его словам, Беларусь становится «все более и более зависимой» от России.

«Союзники серьезно обеспокоены более тесным сотрудничеством между Москвой и Минском в последние месяцы. В прошлом Россия нарушала территориальную целостность таких государств, как Украина, Грузия и Молдова», — отметил он.

Глава НАТО подчеркнул, что действующее соглашение о партнерстве с Беларусью недавно было значительно сокращено и будет и пересматриваться и дальше.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: