Беларусь подписала контракт на поставку сельхозтехники с Афганистаном

Новости
Иван Крупко. Скриншот видеозаписи телеканала ОНТ

Беларусь подписала контракт на поставку сельхозтехники с Афганистаном. Об этом сообщил в программе «Контуры» на телеканале ОНТ министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко.

Подытоживая работу выставки «Белагро-2021», он рассказал, что в ней приняли участие 38 компаний из Афганистана, которые заинтересованы в беларусской технике, был подписан контракт на первый миллион долларов.

По его словам, в пандемийный год Беларуси удалось выдержать поставки, и контакты с поставщиками увеличиваются. Как сообщил министр, Азербайджану понравился беларусский опыт восстановления и развития сельских территорий, развитие производства и создание социальной среды, строительство социальных объектов в агрогородках. Он видит в этом долгую и направленную работу. Кроме того, в Таджикистане создано совместное производство, производится сборка беларусских тракторов и продукции, комбайнов «Гомсельмаш». По словам министра, группа из Таджикистана выразила интерес в расширении линейки другой беларусской техники для обеспечения внутреннего рынка.

Он сообщил, что в выставке приняли участие 410 компаний из 16 стран и более 32 тысяч человек посетили мероприятие.

«На фоне того, что многие страны закрыли на этот год выставки, мы пригласили наших друзей, наших партнеров. Что это дало? Мы закончили год с ростом по экспорту 104%, получили $5,8 млрд, получили новые контракты. И сегодня идем смело с ростом. За четыре месяца рост 109,8%. Мы получили $2 млрд экспортной выручки и приросли к уровню прошлого года 160 млн», — рассказал глава ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: