Архитектурно-градостроительный совет рекомендовал доработать проект новых корпусов Академии МВД

Новости
Проект будущего общежития

Архитектурно-градостроительный совет рекомендовал доработать архитектурно-планировочную концепцию размещения новых корпусов Академии МВД. Их планируется построить во дворах на улице Красной. Местные жители выступили против строительства объектов.

Как сообщает «Минск-Новости», совет предложил заказчику и проектной организации рассмотреть возможность размещения пристроенных корпусов вместо отдельно стоящих. Также рекомендовано выполнить комплексный градостроительный анализ всей территории, проект необходимо дополнить материалами, в которых будет отражено соблюдение инсоляции, нормативов по плотности застройки, озеленению и транспортному обслуживанию как существующих жилых и общественных зданий, так и вновь возводимых.

Здания планируется возвести на участке, который принадлежит академии на правах оперативного управления. Должны построить учебный корпус и общежитие. В учебном корпусе также будет столовая на 460 мест. 6-этажное общежитие рассчитано на 225 человек. Оно возводится по проекту блочного типа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: