Мазепин отрицает причастность к финансированию телеграм-канала Nexta

Главное
Скриншот Россия-24

Гендиректор и основной владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин отрицает свою причастность к финансированию телеграм-канала Nexta, признанного беларусскими властями экстремистским. Об этом он заявил сегодня.

«То, что касается главного вопроса о финансировании Nexta (…). Я могу ответить прямо и честно, ни я и ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный телеграм-канал», — цитирует Мазепина «Интерфакс».

«Мне неприятно говорить про финансирование этого телеграм-канала, потому что это противоречит моим взглядам», — сказал он.

В интервью Романа Протасевича, показанном на ОНТ на прошлой неделе, прозвучало предположение, что телеграм-каналы получали пожертвования от российского бизнесмена, который является конкурентом Михаила Гуцериева. Имя олигарха Протасевич не назвал, однако некоторые намеки позволили СМИ предположить, что речь идет о Дмитрии Мазепине.

Надо отметить, что тема вмешательства неназванных российских олигархов в политическую ситуацию периодически акцентируется беларусскими властями. На днях министр иностранных дел Владимир Макей в интервью «Коммерсанту» заявил, что от российских спецслужб даже поступали предостережения о том, что олигархи, в том числе бывшие, готовят «определенные провокации».

7 мая Лукашенко обвинил их в попытке организовать заговор против него, который перед этим был раскрыт КГБ. При этом он рассказал о беларусском происхождении олигархов и о том, что они обращались с предложением продать НПЗ.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: