Лукашенко: нравы, мораль и производство «Великого камня» не противоречат Республике Беларусь

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня провел совещание, посвященное индустриальному парку «Великий камень». На него вынесен проект указа, который совершенствует нормы, регулирующие деятельность китайско-беларусского проекта.

По словам Лукашенко, в парке уже созданы приличные льготные условия.

«Льготные условия приличные в парке. И мы создавали этот парк, ориентируясь на то, что сможем в страну привлечь высочайшие технологии. Обучим наших людей этим технологиям. И опыт парка в производственных сферах перенесем на Беларусь. Это самое главное»,передает его слова президентская пресс-служба.

В парке уже зарегистрированы 68 резидентов из 13 стран. Лукашенко отметил, что «Великий камень» органично вписывается в концепцию развития страны.

«Там уже целый город сложился со своими, можно сказать, не противоречащими Республике Беларусь нравами, моралью и производством», — сказал он.

Предложенный правительству проект должен улучшить регулирование бизнеса. Предполагается создание кластеров, поддержка инновационной деятельности, упрощение административных процедур, придание большей самостоятельности органам управления парка, а также расширение перечня видов деятельности, которые возможны в «Великом камне».

«Что касается кластеров, организационной структуры, если это важно и нужно — какие проблемы, мы будем идти этим путем. И второе — улучшение, поддержка инновационной деятельности. Что еще нужно к тому, что уже сегодня создано? Потому что льготные условия, режим в парке очень привлекательны. Возможно, мы чего-то не создали. Исходить будем исключительно из интересов инвестора и интересов наших экономики, государства, общества», — прокомментировал Лукашенко.

Он подчеркнул, что предоставление дополнительных преференций резидентам парка должно быть увязано с интересами государства. По словам Лукашенко, такие предложения он не поддержит.

«Если мы что-то получаем, значит, надо предпринимать какие-то меры. Если мы в угоду каким-то инвесторам это делаем, без пользы для государства, вряд ли такие предложения мною будут поддержаны», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: