Песков предложил Минску пояснить информацию о спонсировании телеграм-каналов российскими олигархами

Главное
Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков считает, что официальный Минск или Роман Протасевич должны пояснить, к какому из российских бизнесменов предъявляются претензии в спонсировании телеграм-канала Степан Путило, признанного беларусскими властями экстремистскими.

«Мазепина никто не обвинял ни в чем. Фамилия Мазепина Протасевичем не произносилась. Наверное, он как-то должен разъяснить или белорусская сторона должна разъяснить, о ком идет речь. Вряд ли здесь можно в кошки-мышки играть», — приводит «Интерфакс» слова Пескова.

Надо отметить, что в интервью находящегося под стражей Романа Протасевича, показанном на прошлой неделе телеканалом ОНТ, содержатся лишь намеки. В частности блогер заявил, что компания российского олигарха, связанного с горной добычей и Уралом, перечисляла деньги телеграм-каналу.

Сегодня гендиректор «Уралхима» Дмитрий Мазепин отверг подобные обвинения. По его словам, ни он лично, ни его компании средства не перечисляли, а финансирование телеграм-канала противоречит его взглядам.

Тема вмешательства неназванных российских олигархов в политическую ситуацию периодически акцентируется беларусскими властями. На днях министр иностранных дел Владимир Макей в интервью «Коммерсанту» заявил, что от российских спецслужб даже поступали предостережения о том, что олигархи, в том числе бывшие, готовят «определенные провокации».

7 мая Лукашенко обвинил их в попытке организовать заговор против себя, который перед этим был раскрыт КГБ. При этом он рассказал о беларусском происхождении олигархов и о том, что они обращались с предложением продать НПЗ.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: