Беларусы могут въезжать в Черногорию без ограничений

Новости
Фото: unsplash.com

Беларусы теперь могут попасть в Черногорию без теста на коронавирус и подтверждения вакцинации. Черногория отменила эти требования для въезжающих из целого ряда стран, сообщается на портале правительства страны.

Теперь люди, прибывающие в Черногорию из стран ЕС, Беларуси, России, Украины, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговины, Албании, Северной Македонии, Израиля, освобождаются от обязанности предоставить отрицательный результат теста на коронавирус или сертификат о вакцинации.

При этом путешественники из других стран по-прежнему должны предоставить на границе либо отрицательный ПЦР-тест, либо положительный результат теста на антитела, либо отрицательный результат теста на антиген, либо сертификат о вакцинации, завершенной не позже 14 дней до въезда, либо положительный результат ПЦР-теста, выполненный за 14-90 дней до въезда, который свидетельствует о перенесенном заболевании. В ином случае прибывающие должны пройти 14-дневную самоизоляцию.

Отметим, несмотря на отмену ограничений Черногорией, попасть туда беларусам будет все же непросто. В связи с закрытием европейского неба для беларусских самолетов чартерные рейсы из Беларуси в Черногорию, как и в Албанию, отменены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: