Байден поговорил с Зеленским перед саммитом с Путиным

В мире
Фото: Офис президента Украины

Президенты США и Украины Джозеф Байден и Владимир Зеленский провели телефонный разговор. Он состоялся за неделю до предполагаемой встречи глав России и США.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, Байден пригласил Зеленского в июле посетить США с визитом. Он также подтвердил непоколебимую поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины. Он заверил, что позиция Украины будет обязательно приниматься по внимание при обсуждении стратегических вопросов в НАТО. Зеленский напомнил про важность плана действий для вступления в альянс, который должна получить Украина.

Президент Украины также проинформировал Байдена о ситуации на Донбассе и у украинских границ. Он назвал отвод российских войск имитацией. Кроме того, стороны обсуждали «Северный поток-2».

По информации Белого дома, лидеры обсудили стратегическое партнерство в поддержку плана президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализацию программы реформ, основанной на общих демократических ценностях и евроатлантических устремлениях Украины, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины.

Также речь шла о совместных планах по борьбе с пандемией. Байден подтвердил планы США по передаче Украине 900 тыс. доз вакцины.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: