Лукашенко обсудил с президентом НОК не только спорт

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко встретился сегодня с президентом Национального олимпийского комитета Виктором Лукашенко.

Как сообщает президентская пресс-служба, речь шла не только о спортивных мероприятиях. Александр Лукашенко отметил высокий уровень массовых спортивных праздников в регионах. Он высказался за то, чтобы культурно-спортивный фестиваль «Вытокi», который уже провели в Орше и Лиде, продолжил путешествие по стране. Намечены мероприятия в Кобрине, Мозыре, Бобруйске и Жодино.

«Надо продолжать это. Надо в этих городах, которые мы всегда обделяли вниманием, уважить людей и провести мероприятия. Затем будем смотреть на мероприятия другого плана», — сказал он.

Виктор Лукашенко доложил, что беларусские спортсмены уже получили 98 олимпийских лицензий. Состав национальной сборной на Олимпийские игры будет определен в ближайшее время.

Кроме того, обсуждались проекты в различных сферах, которые Виктор Лукашенко курировал до избрания на пост главы НОК. Александр Лукашенко отметил, что все они должны оставаться на контроле вплоть до завершения. Шла речь и о взаимодействии со спецподразделениями, которые Виктор Лукашенко курировал в качестве помощника президента по национальной безопасности, в том числе о бытовых темах, касающихся семей военнослужащих, и об иных возникающих вопросах, которые при необходимости поручено продолжать держать в поле зрения, пишет пресс-служба.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: