Разблокировали счета издательств «Кнігазбор» и «Янушкевіч»

Культура
Роман Виктора Мартиновича "Революция" вышел осенью именно в издательстве "Кнігазбор". Фото: Facebook Геннадия Винярского

Счета издательства «Кнігазбор», занимающегося выпуском беларусской литературы, наконец разблокированы. Об этом сообщил его директор Геннадий Винярский в Facebook.

«146 дзён фінансавай блакады «Кнігазбор» вытрымаў! Рахункі разблакавалі. Днямі супрацоўнікі атрымаюць першы заробак у 2021-м», — написал Винярский.

При этом он отметил, что изъятые книги и техника все еще остаются у силовиков.

Вопросы к деятельности издательства, которое работает в Беларуси уже много лет, возникли у силовиков в январе. 13 января стало известно, что к Винярскому пришел ОБЭП, его забрали на допрос. Впоследствии мужчину отпустили под подписку о неразглашении. С тех пор счета издательства и были заблокированы.

В те же дни силовики пришли также в издательство «Янушкевіч» и его директору Андрею Янушкевичу и к владельцу интернет-магазина knihi.by Алесю Евдахе. Как стало известно, теперь их счета также разблокированы. Издательство «Янушкевіч», как сообщили на его странице в Facebook, сегодня тоже возвращается к нормальной работе: оно смогло оплатить счета в типографиях и стоимость лицензий на перевод правообладателям произведений, также теперь интернет-магазин издательства снова сможет принимать оплату онлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: