В Бресте вынесены очередные приговоры по «хороводному» делу

Новости

Сегодня в суде Брестского района были вынесены приговоры еще одной партии обвиняемых по «хороводному» делу. Двенадцать человек обвинялись по ч. 1 ст. 342 УК об участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Все обвиняемые признаны виновными и приговорены к разным срокам ограничения свободы, сообщают правозащитники.

Роман Демидович, Марина Дорошук, Светлана Марчук, Алеся Крамчанина, Виктория Корольчук, Ольга Глушань получили по 1,5 года «домашней химии», Андрей Ляшко и его беременная жена Полина Ляшко — по 1,5 года «химии» и «домашней химии» соответственно, поэт из Пружан Николай Попека, отец и сын Евгений и Арсений Синяки — по 2 года «химии», Роман Яхин — 2 года «домашней химии».

Романа Яхина, Ольгу Глушань и Арсения Синяка, которые находились в СИЗО, освободили из-под стражи в зале суда.

Напомним, 13 сентября в Бресте группа протестующих вышла на проезжую часть на пересечении проспекта Машерова, бульвара Космонавтов и бульвара Шевченко и водила хороводы. Демонстрантов разогнали водометом.

Согласно обвинению, протестующие препятствовали движению транспортных средств и нормальному функционированию предприятий и организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: