Тихановская рассказала, что была домохозяйкой из-за сына с особенностями развития

Главное
Светлана Тихановская. Скриншот "Радыё Свабода"

В ходе своего визита в Прагу Светлана Тихановская посетила штаб-квартиру «Радыё Свабода» и дала видеоинтервью, в котором рассказала не только о политических вопросах и борьбе за освобождение политзаключенных, но и ответила на личные вопросы.

Журналист «РС» затронула тему, о которой Тихановская до сих пор практически не говорила публично. Противники Тихановской часто используют для издевок над Светланой тот факт, что она пришла в политику в статусе домохозяйки. По просьбе журналистки Светлана объяснила, что она не работала не по собственной прихоти. Оказывается, старший сын Тихановских, которому сейчас 10 лет, имел особенности развития, и ему был необходим особый уход.

«Вы знаете, когда меня начинают пропагандистские телеканалы, всякие блогеры оскорблять: «борщеварка», «котлеты иди жарь», потому что я была домохозяйкой… Я была домохозяйкой не потому, что я не хотела работать или у меня не было амбиций. А потому, что я была вынуждена быть дома и реабилитировать своего ребенка. Я об этом поначалу вообще не рассказывала, чтобы не вызывать жалость какую-то к себе — потому что на самом деле жалеть-то не за что. Так получилось, что ребенку нужно особое внимание. И я вся выложилась за эти десять лет, и сейчас мой ребенок ведет обычную жизнь, ему не нужны каждодневные занятия. То есть эту свою миссию я выполнила на все десять баллов. И сейчас все хорошо у моего ребенка, спасибо», — сказала Светлана Тихановская.

Ранее, еще до выборов, в одном из интервью Светлана упоминала, что на втором году жизни сына ей с мужем стало ясно, что ребенок ничего не слышит, впоследствии ему сделали кохлеарную имплантацию, и для надлежащей реабилитации Корнея семье пришлось переехать в Минск.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: