ХК «Юность-Минск» прокомментировал исключение из Хоккейной лиги чемпионов

Новости
Фото: junost.hockey.by

Беларусский хоккейный клуб «Юность-Минск» отстранили от участия в играх Хоккейной лиги чемпионов в сезоне 2021-2022. О таком решении сегодня сообщило правление Champions Hockey League.

Как заявили в CHL, решение было принято после изучения ситуации в Беларуси, складывавшейся в последние месяцы. Из-за ее непредсказуемости клуб и был исключен.

«С учетом последних инцидентов в Беларуси и реакций на них, которые могут привести к непредсказуемым последствиям, поездки в Минск и из Минска стали затруднительными. Имеют место множественные отмены рейсов, некоторые отменены до октября, и невозможно предсказать, что будет дальше. Болельщики, команды, чиновники, спонсоры должны быть в безопасности, путешествуя на наши соревнования, но этого нельзя сейчас сказать о поездках в Беларусь и из Беларуси. … Несмотря на это, Беларусь остается уважаемым членом CHL, и мы благодарим «Юность-Минск» и ФХБ за их усилия в это непростое время», — говорится в заявлении CHL.

В ХК «Юность-Минск» вечером прокомментировали данное решение CHL. Администрация клуба отметила, что вовремя предоставляла CHL все необходимые гарантии, поэтому решение Лиги стало неожиданным. В «Юности» упрекнули CHL в том, что вместо «поиска путей решения сложностей» Лига «подверглась внешнему давлению» и отобрала у клуба право представить беларусский хоккей на турнире.

«Последний сезон нашего клуба в Лиге чемпионов стал самым успешным в истории, поэтому мы были воодушевлены возможностью улучшить свои достижения. К сожалению, спорт сегодня перестал быть свободным от политики, а давление, оказываемое на спортивные и коммерческие бренды, выросло в разы. Не всем удается противостоять этому давлению», — говорится в заявлении клуба.

Напомним, в мае стали появляться сообщения, что команды из других стран отказываются ехать на игры CHL в Минск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: